0
Ваш кошик
0 товарів — 0
Ваш кошик пустий
Главная » Акции » Видеокамера для фотографов Canon XC10 с поддержкой 4К

Видеокамера для фотографов Canon XC10 с поддержкой 4К

canonxc102.0.0

В наши дни обычной практикой считается видеосъемка на цифровой фотоаппарат; по счастью, зеркальные и беззеркальные фотокамеры предлагают широкие возможности съемки видео для видеооператоров, стремящихся добиться потрясающих результатов при довольно-таки скромном бюджете. Впрочем, в подавляющем большинстве случаев главным приоритетом для данного рода камер остается фотосъемка, что легко заметить по дизайну их рукояток и расположению кнопок. Новая камера Canon не подпадает под это описание – она принадлежит к классу камкордеров, который может заинтересовать самых требовательных и искушенных фотографов.

canon_xc10.0

Новая видеокамера Canon XC10 характеризуется рядом особенностей, которые роднят ее с линейкой профессиональных камер Cinema EOS, в частности, моделью C100. Она получила датчик изображения формата 1 дюйм с максимальной светочувствительностью 20 000 единиц ISO. Производитель заверяет, что камера может обеспечить 12-стопный динамический диапазон при съемке видео формата 4K со скоростью потока до 305 Мбит/с или фотографий разрешением 12 Мп. Изображение на светочувствительной поверхности датчика строит объектив с 10-кратным оптическим зумом. Диапазон фокусных расстояний, 35-мм эквивалент, составляет 24 – 240 мм. По мере изменения фокусного расстояния максимальная диафрагма меняется в пределах от F/2,8 до F/5,6. Разумеется, не обошлось без системы оптической стабилизации. Здесь используется 5-осевая система оптической стабилизации изображения и контрастный автофокус.

Сама камера отличается достаточно небольшими размерами – 124,5х101,6х121,9 мм, впрочем, после присоединения бленды для объектива и видоискателя на защелках в виде лупы, габариты существенно возрастают. Оснащение Canon XC10 включает поворотный 3-дюймовый дисплей, разъемы для микрофона и наушников, видеовыход HDMI 1.4, встроенный фильтр нейтральной плотности, беспроводный модуль Wi-Fi и разъем USB.

xc104.0

Суммируя все вышесказанное, модель XC10 является универсальной камерой, которая сочетает в себе лучшие фото и видеовозможности Canon. Она может быть интересной журналистам и другим людям в сфере СМИ, чья профессиональная деятельность предусматривает съемку огромного количества фото и видеоматериалов, обязывая при этом оставаться налегке. Конечно, модели с дюймовым датчиком в плане возможностей значительно уступают современным цифровым зеркальным фотокамерам, но камеры вроде Sony RX100 на практике доказали, что могут обеспечить отличные результаты.

Вместе с тем, цена в $2 499 делает Canon XC10 нишевым продуктом, поскольку есть огромное количество конкурентных моделей, которые предлагают практически те же возможности по вдвое сниженной цене. Но для определенного круга покупателей XC10 может стать именно тем, что нужно. По сути, это гибридное устройство, в котором во главу угла поставлены возможности съемки видео профессионального уровня, тогда как отличные функции фотосъемки идут в нагрузку. Продажи Canon XC10 начнутся в июне.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar