0
Ваш кошик
0 товарів — 0
Ваш кошик пустий
Главная » Акции » Sony анонсировала скоростные карты памяти XQD для DSLR-камер

Sony анонсировала скоростные карты памяти XQD для DSLR-камер

Sony анонсировала скоростные карты памяти XQD для DSLR-камер

Компания Sony анонсировала выпуск карт памяти формата XQD с высокой скоростью записи, предназначенных в первую очередь для цифровых фотокамер с высокой скоростью съемки. Первой камерой с поддержкой нового формата станет Nikon D4. Карты памяти формата XQD дадут возможность высокопроизводительными цифровыми однообъективными зеркальными фотокамерами (DSLR) в непрерывном режиме съемки обеспечить до 100 снимков в формате RAW.

Новые карты памяти основаны на спецификации XQD, принятой организацией CompactFlash Association в качестве открытого формата высокоскоростных носителей на базе флэш-памяти. За счет использования интерфейса PCI Express, пропускная способность карт Sony XQD в режимах чтения и записи достигает 1 Гб/с. Sony представила также устройства для работы с картами памяти XQD: кардридер QDA-EX1 предназначен для установки в слот ExpressCard 34, а модель MRW-E80 оснащается интерфейсом USB 2.0/3.0.


Sony планирует начать продажи новых карт и устройств чтения в феврале 2012 г., стоимость карт QD-H16 и QD-H32 объемом 16 и 32 ГБ составит $129,99 и $229,99 соответственно, кардридеров MRW-E80 и QDA-EX1 — $44,99

Комментарии

Всего комментариев: 0