0
Ваш кошик
0 товарів — 0
Ваш кошик пустий
Главная » Акции » Panasonic представила «беззеркалку» Lumix DMC-GM5 формата Micro Four Thirds со встроенным электронным видоискателем

Panasonic представила «беззеркалку» Lumix DMC-GM5 формата Micro Four Thirds со встроенным электронным видоискателем

GM5_trioHwzc

Похоже, что японская компания Panasonic решила перенять у Samsung опыт использования в мобильных устройствах пластика, имитирующего фактуру кожи. Данное решение применено в новой компактной системной фотокамере Panasonic Lumix DMC-GM5 со сменным объективом.

 

Одной из особенностей камеры Panasonic Lumix DMC-GM5 является наличие электронного видоискателя с разрешением 1,2 млн точек при весьма компактных габаритах.

GM5_hwz_frontc

В основе камеры лежит сенсор изображения типа Digital Live MOS формата Four Thirds (17,3х13 мм), имеющий разрешение 16 Мп. Обработка поступающих от него данных возложена на процессор Venus Engine. Система автоматической фокусировки по контрасту насчитывает 23 точки. По словам производителя, она отличается как скоростью, так и точностью и обменивается сигналом между камерой и объективом с частотой 240 Гц.

GM5_hwz_back

Диапазон доступных значений светочувствительности равен ISO 200-25600 (нижняя граница расширяется ISO 100). Затвор камеры позволяет отмерять выдержки от 1/16000 до 60 с. Выдержка синхронизации — 1/50 с.

К достоинствам камеры можно отнести поддержку Wi-Fi 802.11b/g/n и NFC. Наличие беспроводного интерфейса позволяет дистанционно управлять камерой с мобильного устройства, передавать снимки на смартфон или планшет, а также публиковать их в сети.

GM5_r_hwzt_FL

Для камеры характерно несколько автоматических режимов, множество сюжетных программ и других средств, упрощающих съемку. Производитель отмечает режим Snap Movie Mode, в котором камера позволяет записывать короткие видеоролики (2, 4, 6 или 8 секунд) по аналогии с захватом «движущихся фотографий». Отдельно также упоминается режим Creative Control, в котором в общей сложности насчитывается 22 графических фильтра для придания снимку большей выразительности, в дополнение к таким «говорящим» эффектам, как Time Lapse Shot, Stop Motion Animation или Clear Retouch.

Скорость серийной съемки в полном разрешении составляет 5,8 к/с. Возможна съемка видео высокой четкости с разрешением до 1920х1080 пикселей и кадровой частотой 60 к/с.

Оснащение камеры также включает 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 921 тысяч точек, встроенный стереомикрофон, слот для карт SD/SDHC/SDXC, направляющую рамку для подключения внешней вспышки и прочих аксессуаров, порты USB 2.0 и micro-HDMI.

В комплект поставки также входит внешняя вспышка с ведущим числом семь.

На одной зарядке комплектного аккумулятора DMW-BLH7 камера может сделать 220 снимков (измерено согласно методике CIPA). При габаритах 99х60х36 мм с аккумулятором и картой памяти она весит 211 г.

В США «беззеркалка» Panasonic Lumix DMC-GM5 будет изначально предлагаться в комплекте с объективом G Vario 12-35mm f/3.5-5.6 ASPH по цене $899. Немного позже появятся комплекты с оптикой G Vario 12-32mm f/3.5-5.6 ASPH и новинкой G Vario 35-100 mm F4.0-5.6 ASPH. Жителям Европы будет доступен более широкий выбор комплектных объективов к Panasonic Lumix DMC-GM5, но цены комплектов, пока не сообщаются. В Великобритании по цене £769 можно будет купить комплект с объективом G Vario 12-32mm f/3.5-5.6 ASPH или комплект с оптикой Leica DG Summilux 15mm f/1.7 ASPH за £1049.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar