0
Ваш кошик
0 товарів — 0
Ваш кошик пустий
Главная » Акции » Обзор Sigma 50мм F1.4 DG HSM «Art»

Обзор Sigma 50мм F1.4 DG HSM «Art»

Обзор Sigma 50мм F1.4 DG HSM «Art»

CES 2014: Sigma представила 50mm F1.4 DG HSM | A, объектив для полнокадровых DSLR. Также он пригоден для камер формата APS-C / DX, предоставляя 75мм равноценный эффект короткого телефото.
Это совершенно новый объектив, а не усовершенстванный уже существующий 50mm F1.4 EX DG HSM. У объектива необычно сложная оптическая схема (13 элементов в 8 группах). 50mm F1.4 EX DG HSM сам по себе достаточной большой, напоминает объектив 35mm F1.4 DG HSM. Sigma разработала оптический дизайн для ретрофокальных широкоугольных объективов (как у Zeiss Otus 1.4/55), вместо того, чтобы производить разновидность схемы двойного объектива Гаусса, которая обычно используется для 50мм объективов. 50mm F1.4 будет доступен для крепления моделей фирм Canon, Nikon, Sigma и Sony.
Объектив оснащен ультразвуковым двигателем фокусировки и использует улучшенные алгоритмы автофокусировки, как заявляет Sigma. Объектив совместим со стыковочной станцией USB Dock, что дает пользователю возможность при необходимости обновить прошивку (Встроенное программное обеспечение). Его система также совместима с Mount Conversion Service. Цена и доступность ещё не утверждены.

A | Art Sigma 50mm F1.4 DG HSM 

 

 

В 2008 году Sigma выпустила стандартный объектив большого диаметра, предназначенный для цифровых зеркальных фотоаппаратов под названием «SIGMA 50mm F1.4 EX DG HSM». Тогда товары для пленочных фотоаппаратов были широко распространены, но и сейчас мы прилагаем большие усилия, чтобы задать новый стандарт для 50мм объектива, оптимизирующий такие характеристики цифровых камер, как периферийная компенсация яркости. Она контролирует точечные изображения в углах и улучшает само изображение не только вокруг точки фокусировки, но и в других участках изображения.
Так как DSLR продолжает развиваться, в последние годы разработка датчиков изображения для получения большего размера пикселя способствует тому, что фотографы хотят себе объективы высокой производительности. В 2012 году Sigma представила линию «Art» с невероятной производительностью, которая соответствовала самым высоким требованиям фотографов. Первый объектив линии «Art» под названием «SIGMA 35mm F1.4 DG HSM [A 012]» получил как отличные отзывы, так и множество наград по всему миру. На основании накопленной нами мудрости и ноу-хау, мы рады сообщить о разработке нового высокопродуктивного стандарта для объектива с большим диаметром, соответствующим новой эпохе превосходного качества изображения.
• Соответствует креплениям AF: SIGMA, Canon, Sony и Nikon.
• Аксессуары: прилагается чехол, Petal-Type Hood (LH830-02).
* Внешний вид и технические характеристики могут быть изменены.

Особые Характеристики

1. Линия «Art» обеспечивает художественное изображение высшего уровня

Компания SIGMA делит все свои сменные объективы на три линии: «Contemporary», «Art» и «Sports». Каждая из линий имеет свою концепцию. Наша линия «Art» разработана с целью достижения усовершенствованной оптической продуктивности и выразительности, тем самым достигая художественное изображение высшего уровня. Поразительная продуктивность отвечает всем высоким стандартам, включая пейзажи, натюрморты, съемку крупным планом. Таким образом, товары линии «Art» помогут проявить в фотографе настоящего художника. Также они идеально подходят как для студийной, так и для архитектурной съемки и даже для съемки звездного неба и многих других.


2. Поразительная производительность рендеринга

Использование ноу-хау и самых последних технологий проектирования дает возможность тщательно корректировать аберрации и получать высокое разрешение и поразительную производительность рендеринга даже возле края изображения.


Достижение как высокого разрешения, так и эффекта боке
Для достижения высокого уровня разрешения в точке фокусировки, эффект боке спереди и сзади точки фокусировки способствует мягкому рендерингу. Аберрации включают в себя сагиттальную вспышку комы и искажение цвета, которые влияют на качество изображения. При помощи открытой диафрагмы достигается рендеринг высокого разрешения без размытия. Более того, при сведении виньетирование к минимуму и предотвращении размытия цвета вокруг передней и задней точками фокусировки, он также достигает эффекта натурального боке.


Коррекция осевой хроматической аберрации
Что касается осевой хроматической аберрации, ее тяжело откорректировать даже при обработке изображения. Элементы из стекла SLD (Низкого Уровня Дисперсии) обеспечивают высокое качество изображения во всем диапазоне фокусировки. Объектив достигает высокой контрастности рендеринга.


Минимизация искажений
Невозможно компенсировать искажение, просто сменив диафрагму. Поэтому разработка объективов была просто необходима для обеспечения минимизации искажений. У «SIGMA 50mm F1.4 DG HSM» каждый стеклянный элемент расставлен так, чтобы минимизировать искажения настолько, насколько это возможно.


Отличная яркость в периферийных зонах
Он обеспечивает отличную яркость в периферийных зонах, которая может оказаться проблемой для линз с большим диаметром. Sigma улучшила эффективность в больших диафрагмах, поскольку он сводит виньетирование к минимуму, изображение становится ясным.


Минимизирует блики и тени
Блики и тени тщательно измерялись и контролировались, чтобы создать оптическую конструкцию, устойчивую к падающему свету, такому как подсветка. Многослойное покрытие уменьшает блики и тени и обеспечивает высокую контрастность изображения даже в условиях задней подсветки.


Минимальное расстояние фокусировки – 40 см
Объектив включает в себя плавающую систему, которая позволяет регулировать расстояние между группами линз при фокусировке, тем самым уменьшая требующееся количество движения линз. Так достигается минимальное расстояние фокусировки – 40 см и максимальное увеличение – в соотношении 1:5.6. Объектив обеспечивает высокую производительность рендеринга во всем диапазоне фокусировки.


3. Hyper Sonic Motor обеспечивает быструю фокусировку.

HSM (Hyper Sonic Motor) обеспечивает тихую и быструю фокусировку. Он оптимизирует алгоритм автофокуса, делая его более гладким. Также он позволяет использовать постоянную ручную фокусировку, что дает возможность регулировать фокус, просто вращая кольцо фокусировки.


4. Новая опция «SIGMA USB DOCK»

С дополнительным разъемом SIGMA USB DOCK и специальным программным обеспечением «SIGMA Optimization Pro» можно обновить прошивку объектива, или настроить точки фокусировки, присоединив объектив к SIGMA USB DOCK, который подключен к компьютеру.

Другие характеристики

Скругленная диафрагма 
9-ти лепестковая скругленная диафрагма создает эффект размытости в областях изображения вне фокуса.
Концепция Дизайна
Крышки объектива и переключатели AF / MF были разработаны в целях повышения удобства пользования. Что касается внутренних деталей, они сделаны из металла и нового материала TSC (теплоустойчивого композитного материалла), который хорошо взаимодействует с металлами. На корпусе объектива выгравирован год выпуска, чтобы пользователи могли определить, когда объектив был выпущен.
Латунный байонет
Латунный байонет обладает высокой точностью и долговечностью. Благодаря специальной сборке его поверхность очень прочна и высокоустойчива при длительном применении.
Определение качества с использованием измерительной системы «А1» компании Sigma.
Раньше мы измеряли производительность объектива с помощью измерительной системы MTF, используя обычные датчики. Но теперь мы разработали свою собственную MTF (функцию передачи модуляции) измерительной системы (A1), используя 46-мегапиксельные датчики изображения Foveon. В рамках наших проверок контроля качества сейчас находятся даже ранее не обнаружимые высокочастотные детали. До выпуска в продажу объектив SIGMA 50mm F1.4 DG FISM будет проверен с помощью измерительной системы «А1».


«Сделано в Японии»
Производство всех товаров компании Sigma, вплоть до запчастей, производятся исключительно в Японии. В настоящее время мы являемся одним из очень немногих производителей, чьи товары производятся и собираются исключительно в Японии. Мы надеемся, что наша продукция отражает дух нашей родины, где живут целеустремленные, трудолюбивые люди. Мы гордимся подлинным качеством продукции компании Sigma, которая создается в соответствии с лучшими передовыми технологиями. Наши высококачественные товары отвечают всем требованиям как профессиональных фотографов, так и фотографов-любителей по всему миру, потому что производство продукции компании Sigma основано на настоящем мастерстве наших экспертов.

Дизайн Объектив

Технические характеристики

Конструкция объектива: 13 элементов в 8 группах;
Угол изображения: 46.8;
Количество лепестков диафрагмы: 9;
Минимальная диафрагма: f16;
Минимальное расстояние фокусировки: 40 см;
Диаметр фильтра: 77 мм;
Максимальные Увеличения: 1: 5,6
Размеры (диаметр х длина): 85,4 х 99,9 мм;
Вес: 470г.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar