0
Ваш кошик
0 товарів — 0
Ваш кошик пустий
Главная » Акции » Летом Samyang собирается выпустить объектив с коррекцией перспективы.

Летом Samyang собирается выпустить объектив с коррекцией перспективы.

Летом Samyang собирается выпустить объектив с коррекцией перспективы.

Сообщения, опубликованные на странице Samyang в Facebook, подтверждают, что компания работает над объективом с коррекцией перспективы, фокусное расстояние которого равно 24 мм. Такие объективы, востребованные, в частности, в архитектурной съемке, позволяют корректировать перспективные искажения за счет сдвига оптических элементов относительно датчика изображения.

В Сети даже появилось соответствующее изображение объектива.


Выход объектива Samyang ожидается в середине года. Компания известна тем, что выпускает объективы с ручной фокусировкой, предназначенные для камер со сменными объективами. Объективы Samyang стоят существенно дешевле, чем аналогичные по параметрам изделия других производителей. Для примера — показанный ниже объектив Samyang 14mm f/2.8 IF ED UMC стоит примерно $400, тогда как похожее изделие AF Nikkor 14mm f2.8D ED (правда, с автоматической фокусировкой) — $1700.

Объективы с коррекцией перспективы — одни из наиболее дорогих. Например, выпускаемый компанией Nikon объектив PC-E NIKKOR 24mm f/3.5D ED с таким же фокусным расстоянием, как у будущей новинки Samyang, стоит примерно $2000. Он показан на нижней иллюстрации. Между прочим, именно компания Nikon в 1961 году выпустила первый объектив с коррекцией перспективы для зеркальных фотокамер.

Если присмотреться внимательно мы увидим, что изображение выдаваемое на некоторых сайтах за изображение объектива Samyang с коррекцией перспективы, таковым не является. Оно получено скрещиванием изображений объективов Samyang 14mm f/2.8 IF ED UMC и PC-E NIKKOR 24mm f/3.5D ED. Однако это не снижает достоверности сведений о том, что объектив Samyang с коррекцией перспективы выйдет летом этого года.

Комментарии

Всего комментариев: 0