0
Ваш кошик
0 товарів — 0
Ваш кошик пустий
Главная » Акции » Беззеркальная камера Olympus OM-D E-M1 получила прошивку 2.0 и стала доступна в серебристом ретро-исполнении

Беззеркальная камера Olympus OM-D E-M1 получила прошивку 2.0 и стала доступна в серебристом ретро-исполнении

sdp-dqiddrqhdlqf5bdzu5b0kod2a8join5fa3cfdmo-1

Фотокамера Olympus OM-D E-M1, несмотря на свою принадлежность к сегменту беззеркальных камер премиум-класса, до недавнего времени имела ряд существенных недостатков. Она была лишена ряда профессиональных возможностей, включая отсутствие поддержки функции точки доступа. Кроме того, деловой черный вариант цветового оформления делал данную модель не слишком привлекательной на фоне конкурентных решений. Внимательно изучив обе проблемы, компания Olympus разработала серебряное ретро-исполнение камеры OM-D E-M1 и, что еще более важно, выпустила крупное обновление прошивки до версии 2.0. Данное обновление расширяет возможности Olympus OM-D E-M1 и позволит обладателям данной камеры получить от нее больше.

 

e-m1-tethered-600x284

Прежде всего, была добавлена возможность использовать камеру в качестве точки доступа. Как и в случае других конкурентных решений профессионального уровня, Olympus OM-D E-M1 подключается к компьютеру посредством интерфейса USB, что делает возможной отправку отснятого материала прямиком на ПК, а также удаленное управление камерой. На дисплее ноутбука выводится «живая» картинка разрешением до 1280х1024 точек и гистограмма. При этом пользователю предоставляется доступ к различными настройкам вроде компенсации экспозиции и коррекции оптических искажений объектива. Предоставлена также возможность предварительного просмотра снимков с длительной выдержкой (точно так же, как и в случае с E-M10). За корректную работу новых функций отвечает новое приложение Olympus Capture. При этом отдельно акцентируется внимание на функции склеивания 1200 снимков в одну фотографию Live Composite, которая позволяет избежать засвечивания при съемке с выдержкой до 60 минут.

e-m1-iive-composite-600x345Обновление принесло множество сюжетных программ, фильтров и других средств, которые позволяют выделить определенные цвета или добиться нужного эффекта, к примеру, эффект старой фотографии. Время задержки изображения на электронном видоискателе сокращено до 16 мс.

Полный список изменений прошивки 2.0 можно посмотреть на официальном сайте Olympus.

Изменений претерпело и приложение OI.Share для смартфонов. В нем была добавлена поддержка таймера, интервальной съемки и ряд других функциональных возможностей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новый ретро-вариант камеры Olympus OM-D E-M1 в исполнении body поступит в продажу в этом месяце с предустановленным обновлением прошивки 2.0. Ориентировочная цена составляет $1400. Развертывание обновления прошивки 2.0 начнется 24 сентября. В этот же день будет выпущено приложение Olympus Capture для удаленного управления камерой с ПК.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar