0
Ваш кошик
0 товарів — 0
Ваш кошик пустий
Главная » Акции » AF-S NIKKOR 400ММ F/2.8E FL ED VR - СУПЕРТЕЛЕОБЪЕКТИВ ФОРМАТА FX, А ТАКЖЕ 1.4Х КОНВЕРТЕР AF-S TC-14E III

AF-S NIKKOR 400ММ F/2.8E FL ED VR - СУПЕРТЕЛЕОБЪЕКТИВ ФОРМАТА FX, А ТАКЖЕ 1.4Х КОНВЕРТЕР AF-S TC-14E III

НОВЫЙ ЛЕГКИЙ ОБЪЕКТИВ AF-S NIKKOR 400ММ F/2.8E FL ED VR С БОЛЬШОЙ СВЕТОСИЛОЙ ОТ КОМПАНИИ NIKON — ТОЧНАЯ СЪЕМКА НА ЛЮБОЙ СКОРОСТИ

Компания Nikon объявила о выпуске нового легкого супертелеобъектива AF-S NIKKOR 400мм f/2.8E FL ED VR с большой светосилой и фиксированным фокусным расстоянием.

Этот супертелеобъектив формата FX обеспечивает исключительную точность съемки, независимо от ее скорости. Он идеально подходит для профессиональных фотографов, которые занимаются съемкой спортивных мероприятий и новостных репортажей и требуют от фотокамеры максимальной производительности. Благодаря большой светосиле f/2,8, полностью обновленной оптической конструкции и новому режиму подавления вибраций (VR) SPORT от компании Nikon объектив NIKKOR 400 мм f/2,8 гарантирует исключительное качество изображения и с удивительной точностью отслеживает быстро движущиеся объекты. Более легкий, чем предыдущие модели, он оснащен новой оптической конструкцией с двумя флюоритовыми элементами. Она позволила увеличить производительность объектива и уменьшить его вес, чтобы сохранить хороший баланс при съемке. Прочная конструкция гарантирует надежную работу объектива в экстремальных условиях профессиональной съемки на открытом воздухе, а фторсодержащее покрытие — его защиту от воздействия воды, пыли и грязи без потери качества изображения.

Одновременно с этим объективом в продажу поступил высокопроизводительный телеконвертор AF-S TC-14E III. С его помощью фокусное расстояние определенных объективов NIKKOR можно увеличить на 40 %. Это особенно важно для фотографов, которые занимаются съемкой спортивных мероприятий, новостных репортажей и дикой природы и хотят увеличить имеющееся фокусное расстояние. Улучшенная оптическая конструкция телеконвертора обеспечивает превосходное качество изображений с высоким разрешением даже при максимальной диафрагме, а электромагнитная диафрагма увеличивает точность экспозиции при использовании совместимых объективов.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по объективам, дополнительным принадлежностям и программному обеспечению европейского подразделения компании Nikon, отмечает: «Последние оптические и электронные технологические новшества от компании Nikon являются бесспорным преимуществом новой линейки телеобъективов NIKKOR. Новый объектив с фокусным расстоянием 400 мм оснащен флюоритовыми элементами, уменьшающими его вес и улучшающими качество получаемых изображений, электромагнитной диафрагмой, которая позволяет снимать с большей точностью, и совершенно новым режимом подавления вибраций (VR) SPORT. Кроме того, фторсодержащее покрытие обеспечивает лучшую защиту от воздействия окружающей среды и более высокую эргономичность. Новый, очень компактный телеконвертор AF-S TC-14E III также отличается улучшенной конструкцией и позволяет увеличивать фокусное расстояние при использовании супертелеобъектива. Эти новые модели призваны обеспечить надежную работу даже в самых сложных условиях в течение продолжительного времени. Мы уверены, что они смогут удовлетворить требования самых взыскательных профессиональных фотографов».

Универсальность и точность

Точный и надежный, новый объектив NIKKOR 400 мм f/2,8 с большой светосилой прекрасно подойдет для фотографов, занимающихся съемкой спортивных мероприятий и репортажей. Он позволяет запечатлевать мельчайшие детали и текстуру, а его большая светосила f/2,8 предоставляет исключительные возможности для управления выдержкой и глубиной резко изображаемого пространства, с помощью которых можно выделить объект съемки на снимаемом фоне. Электромагнитная диафрагма гарантированно обеспечивает высокоточное управление при чрезвычайно низком проценте ошибок. Кроме того, такой высокоточный механизм повышает устойчивость при автоматическом контроле экспозиции во время непрерывной съемки и улучшает точность — особенно в тех случаях, когда объектив используется вместе с электромагнитным телеконвертором, например новым телеконвертором AF-S TC-14E III. Используются три режима фокусировки: A/M (приоритет автофокусировки даже при использовании кольца фокусировки), M/A (мгновенное переключение с автофокусировки на ручное управление в любом режиме АФ) и M (ручной).

Режим SPORT

Признанная технология подавления вибраций (VR) от компании Nikon повышает стабильность во время съемки, позволяя использовать более длинную выдержку (до четырех дополнительных ступеней), а новый режим подавления вибраций SPORT — создавать невероятно четкие снимки динамичных событий. Обеспечивая резкое изображение в видоискателе во время съемки быстро движущихся объектов, этот режим позволяет запечатлевать объекты в режиме непрерывной съемки с такой же частотой кадров и минимальной задержкой срабатывания затвора, как и при выключенной функции VR.

Новая конструкция оптической системы

Оптическая система содержит 16 элементов в 12 группах, в частности два элемента из флюорита и два — из стекла ED. Флюоритовые элементы размещены спереди, поэтому передняя часть объектива стала легче, а центр тяжести сместился назад, что гарантирует комфортную работу и устойчивость. Флюоритовые элементы обеспечивают превосходные оптические характеристики, создавая высокую прозрачность с минимальной хроматической аберрацией. При этом они имеют гораздо более низкую дисперсию, чем даже высококачественное стекло ED. Кроме того, выпускаемое компанией Nikon антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat используется для получения чистых изображений с минимальными бликами и двоением. Конструкция объектива также содержит менисковое защитное стекло и нейтральный фильтр NC. Сзади объектива расположен удобный держатель для фильтров.


Улучшенная эргономика, прочный корпус 

Благодаря наличию флюоритовых элементов в конструкции этот новый супертелеобъектив стал намного более легким по сравнению с предыдущими моделями — его вес удалось уменьшить до 3800 г (прибл.). Также изменена конструкция переходного кольца для штатива, на котором появились опоры для плавного перехода из горизонтального положения в вертикальное. Штативная ножка теперь расположена в передней части объектива, что улучшает баланс и обеспечивает более удобную транспортировку объектива при его установке на штатив. В комплект поставки объектива входит монопод. 
Корпус объектива имеет профессиональную защиту от воздействия пыли и влаги, а фторсодержащее покрытие, нанесенное на менисковое защитное стекло, эффективно защищает от попадания воды, пыли и грязи без потери качества изображения. Благодаря гнезду для защиты от краж можно не беспокоиться о том, что объектив украдут, а прочный дорожный контейнер CT-405 в комплекте поставки обеспечивает удобную и безопасную транспортировку устройства.

Новый 1,4-кратный телеконвертор

Также поступает в продажу новый телеконвертор AF-S TC-14E III от компании Nikon, с помощью которого фокусное расстояние определенных объективов NIKKOR можно увеличить до 40 %. Он пришел на смену предыдущей модели AF-S TC-14E II и прекрасно подходит для использования с зум-объективами и светосильными объективами с фиксированным фокусным расстоянием. Благодаря более компактному корпусу и улучшенной эргономике этот телеконвертор идеален для фотографов, которые специализируются на съемке спортивных мероприятий, репортажей и дикой природы и хотят увеличить имеющееся фокусное расстояние. Использование этого телеконвертора с новым объективом NIKKOR 400 мм f/2,8 позволяет увеличить фокусное расстояние до 560 мм.

Его оптическая конструкция улучшает производительность объектива и уменьшает хроматическую аберрацию, которая может возникать при использовании телеконвертора. Таким образом, высокое качество изображений с полным разрешением обеспечено даже при максимальной светосиле. Наличие электромагнитной диафрагмы увеличивает точность экспозиции при использовании совместимых объективов. На переднюю и заднюю поверхности телеконвертора нанесено фторсодержащее покрытие, предохраняющее его от воздействия пыли и влаги, а измененная конструкция механизма выдвижения/втягивания объектива профессионально защищена от любой погоды. 

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar